齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 地市频道 > 青岛 > 新闻中心

三次盗窃电脑主机潜逃 民警迅速出击将其抓获

时间:2013-04-12 15:57:20  来源:法治济宁网  作者:权尊彦 许巧

三次盗窃_副本.jpg       

        法治济宁网讯(通讯员 权尊彦 许巧)近日,嘉祥警方通过信息摸排,监控比对将盗窃电脑主机的犯罪嫌疑人张明抓获归案。
        张明在嘉祥某家石雕厂工作,平时爱好上网,生活积蓄全部用在上网上。春季石雕产业生意处于淡季,张明的支出大于收入,由于从小虚弱多病,经常把父母给的零花钱用于买零食,为此其父母对他的零花钱控制很严格,以致从小养成不向父母张口要钱的习惯,囊中羞涩的他打起盗窃网吧主机卖钱主意,于是向收购二手电脑的买主询问是否收购旧电脑主机,得到肯定答复后留下其联系方式并留下联系方式。
        4月3日22时,张明来到网吧上通宵,坐下玩了会游戏后便趴在桌子上睡着了,醒来时已经凌晨2点多了,此时整个网吧只有他和网管两人,看到网管睡着了,遂有盗窃网吧内电脑主机的念头。其悄悄把电脑主机的电源线拔掉,把帽檐拉下遮住脸部,并用其携带的手提包掩盖住电脑主机匆忙走出网吧,将盗窃的电脑主机藏匿于一建筑工地附近的草坪内。此时张明内心不断做着思想斗争,但看了看眼前轻而易举得到的电脑主机,心理便不在害怕。于是再次来到网吧,看了看网管仍在熟睡,一手提着一台电脑主机轻轻地走出网吧。被金钱冲昏头脑的张明更加猖狂的张明又一次来到网吧内,从冰箱内拿出两瓶冰糖雪梨,站在门口喝了一瓶后,提着两台电脑主机和另外的一瓶冰糖雪梨来到藏匿地点。
忐忑不安的张明遂藏匿到半山腰等待天亮,凌晨5点多,他拿起手机给买主联系,多次拨打同一电话号码,均被告知打错电话。张明心中顿时不知所措,遂下山来到藏匿电脑的地点,发现一老年人正在往三轮车上搬运他盗窃来的电脑主机。这时,张明忙向老人解释电脑主机是自己的,并出50元钱让老年人骑着三轮车帮着把电脑主机送至收购二手电脑的地方,最终5台电脑主机以600元的价格完成交易。
         4月4日早7时许,嘉祥县公安局接到一网吧老板报警称:其店内的5台电脑主机被盗。出警民警立即赶赴现场,调取网吧内的监控录像,录像显示凌晨2点23分,上网的一名男子从睡梦中醒来,发现网管正在熟睡,随后拔掉电源线,把帽子的帽檐盖住自己的面部,拿起电脑主机走出网吧。凌晨2点50分,一名男子来到网吧,拔掉两台电脑主机的电源,提起来就走。凌晨3点10分这名男子再次来到网吧,提走两台电脑主机。由于网吧内的监控画面比较模糊,无法看清犯罪嫌疑人的面孔。经网吧管理员的辨认,确定张明有重大作案嫌疑,因张明连着三四天来到此网吧上网,有时一上网就是一天一夜,对张明的印象比较深刻。办案民警遂来到县局天网工程指挥中心,调取网吧附近的监控录像,从监控中可以清晰的看出三起案件均是一人所为,犯罪嫌疑人把电脑藏匿于蒙山脚下。凌晨6点左右电脑主机被运走。
        办案民警经过两天的信息摸排,于4月6日晚,在济宁市中区某网吧内将犯罪嫌疑人张明抓获。张明对自己的犯罪事实供认不讳,并交代销赃的地点。民警迅速出击将收赃的违法人员刘某抓获,并将收缴的赃物及时返还给失主。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息